- 発酵の素 スイートタイプ使用
- おかず
ブリ大根

材料
- ブリカマ
- 1つ
- 大根
- 1/3本
- しょうが
- 1/2かけ
- ニンニク
- 2かけ
- 水
- カップ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1+1/2
- 発酵の素(スィート)の場合
- 大さじ1
- 発酵の素(pure-nn)の場合
作り方
★作り方★
①大根は皮をむき、切って、
透明になるまで、下茹でする。
②ブリは沸騰したお湯にサッとくぐらせ、
臭みをとる。
③大根とブリ以外の材料を入れて、
煮立ったら、ぶりと大根を加え、
中火で煮汁が1/3になるまで煮詰め
完成。
※「発酵の素」は、加熱しても効果は失われません。

facebook
Instagram