• 発酵の素 スイートタイプ使用

クルミ豆腐

材料

クルミ
1/2カップ
1/3カップ
昆布出汁
2カップ
タレ
出汁大さじ3 醤油大さじ2
わさび
お好みで
発酵の素(プレーン)の場合
少々
発酵の素(スィート)の場合
少々

作り方

★作り方★
①クルミを炒って、すり鉢でなめらかになるまでする。
②葛を出汁でよく溶かし、火にかけて固まってきたら①を加えて、
よく混ぜ合わせ、型に入れて固める。
③食べやすくカットし、タレとお好みでわさびを添えていただく。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。

☆材料は4〜5人分

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