- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
よもぎの磯のり和え

材料
- よもぎ(2人分)
- 35g
- 海苔
- 2g
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 少々
- 発酵の素(スィート)の場合
- 少々
作り方
★作り方★
①アク抜きして絞ったヨモギを1㎝幅に切る。
②海苔はフライパンで軽く炒り、ザルに入れる。
③海苔とすりごまを混ぜて、醤油とごま油を入れ、
ヨモギを入れて、混ぜ合わせる。
☆「発酵の素」が入ると、
さらに旨味コクが出て美味しくなります。

★作り方★
①アク抜きして絞ったヨモギを1㎝幅に切る。
②海苔はフライパンで軽く炒り、ザルに入れる。
③海苔とすりごまを混ぜて、醤油とごま油を入れ、
ヨモギを入れて、混ぜ合わせる。
☆「発酵の素」が入ると、
さらに旨味コクが出て美味しくなります。
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