よもぎの磯のり和え
材料
- よもぎ(2人分)
- 35g
- 海苔
- 2g
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 少々
- 発酵の素(スィート)の場合
- 少々
作り方
★作り方★
①アク抜きして絞ったヨモギを1㎝幅に切る。
②海苔はフライパンで軽く炒り、ザルに入れる。
③海苔とすりごまを混ぜて、醤油とごま油を入れ、
ヨモギを入れて、混ぜ合わせる。
☆「発酵の素」が入ると、
さらに旨味コクが出て美味しくなります。
レシピ一覧へ戻る
出張お話会 開催のご案内
ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
- ・理念に共感いただける方を対象としておりますため、最初にZoomもしくは対面でのお打ち合わせを前提とさせていただきます。
- ・開催場所を事前にご用意いただき、環境について確認させていただきます。
- ・その他、開催人数や日程について、ご相談のうえで決定させていただきます。
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。