さつまいものレモン煮

材料

さつま芋
1本
無農薬レモン
1/2個
400cc
砂糖
大さじ2
少々
発酵の素(プレーン)の場合
少々
発酵の素(スィート)の場合
少々

作り方

★作り方★
①さつま芋は1.5㎝幅の輪切りにし、水に約5分さらし水気を切る。
レモンの皮を千切りにし、残りは絞る。
②鍋に、1、発酵の素、砂糖、塩、水を入れて中火にかける。
煮立ったら、レモン汁を加えて弱火にし、約15分煮る。
③火を止めて、冷ます。

☆「発酵の素」が入ると、食品が傷みにくく
さらに旨味コクが出て美味しくなります。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram