さつまいものレモン煮
材料
- さつま芋
- 1本
- 無農薬レモン
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 少々
- 発酵の素(スィート)の場合
- 少々
作り方
★作り方★
①さつま芋は1.5㎝幅の輪切りにし、水に約5分さらし水気を切る。
レモンの皮を千切りにし、残りは絞る。
②鍋に、1、発酵の素、砂糖、塩、水を入れて中火にかける。
煮立ったら、レモン汁を加えて弱火にし、約15分煮る。
③火を止めて、冷ます。
☆「発酵の素」が入ると、食品が傷みにくく
さらに旨味コクが出て美味しくなります。
レシピ一覧へ戻る
出張お話会 開催のご案内
ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
- ・理念に共感いただける方を対象としておりますため、最初にZoomもしくは対面でのお打ち合わせを前提とさせていただきます。
- ・開催場所を事前にご用意いただき、環境について確認させていただきます。
- ・その他、開催人数や日程について、ご相談のうえで決定させていただきます。
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。