- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- ドレッシング
お豆腐マヨネーズ
材料
- a. 木綿豆腐
- 1丁(350〜400g)
- a.甜菜糖
- 大さじ1
- a.発酵の素(プレーン)
- 大さじ1
- b. 粉からし
- 大さじ1
- b.塩、醤油
- 各小さじ1
- b.米酢
- 大さじ1
- b.昆布だし
- 小さじ1
- b.お好みの油
- 300cc
作り方
<作り方>
① フードプロセッサーやミキサーを利用し、材料を入れ、ピューレ状にする。
☆ 卵アレルギーのある方、コレステロールが気になる方にオススメ!
「発酵の素」入りなので、コクが出て、日持ちも良くなります!
※発酵の素(スイート)をお使いの場合・・・大さじ2
(お砂糖代わりになりますので、砂糖は要らないです。)