お腹から温まる発酵かぼちゃのポタージュ
材料
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 60g
- 菜種油
- 少々
- 昆布だし
- 600cc
- ローリエ
- 一枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 発酵の素(スイート)の場合
- 小さじ2
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 小さじ1
作り方
★作り方★
①玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは2cmの角切りにする。
②鍋に菜種油を入れて熱し、玉ねぎ、かぼちゃの順に炒める。
③昆布だし、ローリエを加えて煮る。
④具が柔らかくなったら、ミキサーをかけて、
発酵の素、塩、胡椒で味を整える。
レシピ一覧へ戻る
出張お話会 開催のご案内
ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
- ・理念に共感いただける方を対象としておりますため、最初にZoomもしくは対面でのお打ち合わせを前提とさせていただきます。
- ・開催場所を事前にご用意いただき、環境について確認させていただきます。
- ・その他、開催人数や日程について、ご相談のうえで決定させていただきます。
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。