• 発酵の素 スイートタイプ使用

発酵こんにゃくのピリ辛煮

材料

こんにゃく
1/2丁
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
鷹の爪(唐辛子)
少々
発酵の素(プレーン)を使う場合 
小さじ1
発酵の素(スイート)の場合             
小さじ小さじ2

作り方

★作り方★
こんにゃくは塩でもんでさっと湯がき細切りにする。
② 胡麻油で炒め、少量の水を加えて煮て、醤油と発酵の素で味を整える。
③ 刻んだ鷹の爪を加えて煮る。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram