- 発酵の素 スイートタイプ使用
- おかず
発酵こんにゃくのピリ辛煮
材料
- こんにゃく
- 1/2丁
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鷹の爪(唐辛子)
- 少々
- 発酵の素(プレーン)を使う場合
- 小さじ1
- 発酵の素(スイート)の場合
- 小さじ小さじ2
作り方
★作り方★
こんにゃくは塩でもんでさっと湯がき細切りにする。
② 胡麻油で炒め、少量の水を加えて煮て、醤油と発酵の素で味を整える。
③ 刻んだ鷹の爪を加えて煮る。
★作り方★
こんにゃくは塩でもんでさっと湯がき細切りにする。
② 胡麻油で炒め、少量の水を加えて煮て、醤油と発酵の素で味を整える。
③ 刻んだ鷹の爪を加えて煮る。
ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。