- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
おからハンバーグ

材料
- おから
- 200g
- ひき肉
- 500g
- 蓮根
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ4
- 豆乳
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 大さじ1
- 発酵の素(スイート)の場合
- 大さじ2
作り方
★作り方★
①玉ねぎはみじん切りにし、蓮根はすりおろし、水気を切る。
大根は皮をむき、すりおろして水気を切る(大根おろし)
②ボウルび豆乳、パン粉を入れて混ぜ、ひき肉、おから、①の材料、
塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜる。
③②の肉だねを小判形に成形する。
④フライパンに油を入れて熱し、成形した肉だねを入れて焼き、
大根おろしとポン酢をかける。
※「発酵の素」は、加熱しても効果は失われません。

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