• 発酵の素 プレーンタイプ使用

おからハンバーグ

材料

おから
200g
ひき肉
500g
蓮根
150g
玉ねぎ
1個
2個
パン粉
大さじ4
豆乳
100ml
小さじ1
大さじ1
発酵の素(プレーン)の場合
大さじ1
発酵の素(スイート)の場合
大さじ2

作り方

★作り方★
①玉ねぎはみじん切りにし、蓮根はすりおろし、水気を切る。
大根は皮をむき、すりおろして水気を切る(大根おろし)
②ボウルび豆乳、パン粉を入れて混ぜ、ひき肉、おから、①の材料、
塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜる。
③②の肉だねを小判形に成形する。
④フライパンに油を入れて熱し、成形した肉だねを入れて焼き、
大根おろしとポン酢をかける。
※「発酵の素」は、加熱しても効果は失われません。

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