• 発酵の素 スイートタイプ使用

【植物油を使わないゴーヤチャンプル】

材料

ゴーヤ
1本
人参
1/3本
豚肉
150g
木綿豆腐
200g
2個
鰹節
少々
<調味料>
⭐︎お酒
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎オイスターソース
大さじ1
⭐︎塩、胡椒
お好みの量
⭐︎発酵の素(プレーン)の場合
大さじ1
⭐︎発酵の素(スィート)の場合
大さじ1/2

作り方

★作り方★
①豆腐をざるの上に置き、水切りする。
②フライパンを温め、最初に豚肉を入れ、焼く。
その油でゴーヤと人参を焼き、豆腐を入れ、焼く。
③塩胡椒をし、発酵の素をはじめその他調味料を混ぜ合わせ、
火の通った食材に調味料を入れて、鰹節をのせ出来上がり。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram