- 発酵の素 スイートタイプ使用
- おかず
【植物油を使わないゴーヤチャンプル】

材料
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 豚肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- 鰹節
- 少々
- <調味料>
- ⭐︎お酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎塩、胡椒
- お好みの量
- ⭐︎発酵の素(プレーン)の場合
- 大さじ1
- ⭐︎発酵の素(スィート)の場合
- 大さじ1/2
作り方
★作り方★
①豆腐をざるの上に置き、水切りする。
②フライパンを温め、最初に豚肉を入れ、焼く。
その油でゴーヤと人参を焼き、豆腐を入れ、焼く。
③塩胡椒をし、発酵の素をはじめその他調味料を混ぜ合わせ、
火の通った食材に調味料を入れて、鰹節をのせ出来上がり。