• 発酵の素 プレーンタイプ使用

豚みそのピーマン炒め

材料

豚バラ肉
150g
生姜
1片
a.麦味噌
100g
a.みりん
大さじ2
a.料理酒
大さじ2
a.発酵の素(スィート)の場合
20g
a.発酵の素(プレーン)の場合 
10g
a.発酵の素(プレーン)の場合 砂糖
20g

作り方

★作り方★
準備:生姜は皮をむき、みじん切りにしておきます。
①豚バラ肉は包丁で叩きます。
②中火で熱したフライパンに①を入れ、炒めます。
③豚バラ肉の脂が出てきたら、生姜を入れ、中火で炒めます。
④豚バラ肉の色が変わったら、aを加え、中火で炒めます。
汁気が飛んだら、火から下ろします。
⑤器に盛り付けて完成です。

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