- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
発酵ごぼう和え
材料
- ゴボウ
- 100g
- 白ごま
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1/5
- ごま油
- 大さじ大さじ1
- 昆布出汁
- 2分の1カップ
- 発酵の素 プレーンの場合
- 大さじ2分の1
- 発酵の素 スイートの場合
- 大さじ2分の1
作り方
★作り方★
①ゴボウは6〜7㎝長さの四つ割の棒状にし、熱した鍋にごま油を入れて炒める。
②出汁を加えて柔らかくなるまで煮る。
③ゴボウが煮えたら味噌を入れてよくまぶし、炒った白ごまを加えて火を切る。
★作り方★
①ゴボウは6〜7㎝長さの四つ割の棒状にし、熱した鍋にごま油を入れて炒める。
②出汁を加えて柔らかくなるまで煮る。
③ゴボウが煮えたら味噌を入れてよくまぶし、炒った白ごまを加えて火を切る。
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