• 発酵の素 プレーンタイプ使用

玉ねぎと車麩の煮付け

材料

玉ねぎ
4個(小玉の場合)
車麩
4個
昆布だし
1カップ
炒りごま油
大さじ1
醤油
少々
発酵の素(プレーン)の場合
少々
発酵の素(スィート)の場合
少々

作り方

★作り方★
①玉ねぎは1㎝厚の回し切りにする。
②車麩は水に戻して半分の大きさにカットする。
③鍋にごま油を熱して①の玉ねぎを炒めてから車麩を入れ、
昆布だしを加えて煮る。
④玉ねぎ、車麩が煮えたら醤油で味を整える。
☆「発酵の素」が入ると、食品が傷みにくく
さらに旨味コクが出て美味しくなります。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram