- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
玉ねぎと車麩の煮付け

材料
- 玉ねぎ
- 4個(小玉の場合)
- 車麩
- 4個
- 昆布だし
- 1カップ
- 炒りごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 少々
- 発酵の素(スィート)の場合
- 少々
作り方
★作り方★
①玉ねぎは1㎝厚の回し切りにする。
②車麩は水に戻して半分の大きさにカットする。
③鍋にごま油を熱して①の玉ねぎを炒めてから車麩を入れ、
昆布だしを加えて煮る。
④玉ねぎ、車麩が煮えたら醤油で味を整える。
☆「発酵の素」が入ると、食品が傷みにくく
さらに旨味コクが出て美味しくなります。