- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- フルーツ
ブルーベリーの発酵ジャム
材料
- ブルーベリー
- 200g
- お砂糖
- 100g
- レモン果汁
- 少々
- 発酵の素 スイートの場合
- 大さじ1
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 大さじ2分の1
作り方
★作り方★
鍋に材料を入れてざっくり混ぜ、強目の中火にかける。
② 水分が出たら中火にして、アクを取る。
③8分ほど煮詰めて、出来上がり。
★作り方★
鍋に材料を入れてざっくり混ぜ、強目の中火にかける。
② 水分が出たら中火にして、アクを取る。
③8分ほど煮詰めて、出来上がり。
ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。