お豆腐マヨネーズ

材料

a. 木綿豆腐
1丁(350〜400g)
a.甜菜糖
大さじ1
a.発酵の素(プレーン)
大さじ1
b. 粉からし
大さじ1
b.塩、醤油
各小さじ1
b.米酢
大さじ1
b.昆布だし
小さじ1
b.お好みの油
300cc

作り方

<作り方>

① フードプロセッサーやミキサーを利用し、aを入れ、ピューレ状にする。

② ①にb.を入れ、さらに回す。

③ ②に油を少しずつ入れる。

☆ 卵アレルギーのある方、コレステロールが気になる方にオススメ!

「発酵の素」入りなので、コクが出て、日持ちも良くなります!

※発酵の素(スイート)をお使いの場合・・・大さじ2

(お砂糖代わりになりますので、砂糖は要らないです。)

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