お腹もぬか床になるゴボウの味噌漬け
材料
- ごぼう
- およそ50g
- 味噌
- 250g
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 大さじ1杯
- 発酵の素 スイートの場合
- 大さじ2杯
作り方
★作り方★
①容器の中に、
味噌と「発酵の素」を混ぜ合わせたものを入れる。
②その中に、お好みの形に切ったゴボウを入れて
漬けるだけ。
より熟成が進み、コクと旨味のある味噌漬けに仕上がります。
★作り方★
①容器の中に、
味噌と「発酵の素」を混ぜ合わせたものを入れる。
②その中に、お好みの形に切ったゴボウを入れて
漬けるだけ。
より熟成が進み、コクと旨味のある味噌漬けに仕上がります。
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