コラム

  • 2019.07.15

【6/30開催 Hakkoushaの開発者が伝える「腸活・菌活」のお話会アンケートのまとめ】

ありがとうございます。
ご参加の方のアンケートのご協力をいただきました。
次回のお話会につなげていきたいと思います。

Q1.この度のセミナーに参加する前に、どんな悩みや課題をお持ちでしたか?
・発酵に興味があって。腸が快腸とは言いきれないので。
・発酵に関する様々なアプローチを知る。
・今の乱れた食生活を改善したい。
・自分自身の健康管理と自然環境全体の保護と改善。
・身体の調子・日常から心がけること。
・オナラが臭い。大腸に凹みがあり、そこに便が溜まるち言われた。
・牛肉を食べて、「発酵の素」を摂りすぎるとお腹を壊す。
・確信を得ていないことに対して確認するため。
Q2.この度のセミナーを知って、すぐに申し込みされましたか?
・すぐに申し込みしました。(4)
・他の予定との兼ね合い
・仕事などの都合がわからなかったため
・無記入(2)
Q3.何が決め手となって、この度のセミナーに申し込みされたのでしょうか?
・にじいろマルシェでお会いした際のお話が興味深い。
・少しお話を伺って、面白そうだと思ったので。
・腸内フローラ→発酵食品、口に入れる食品、野菜の安全性
・前回参加した時に、とても有意義なお話を伺え、
理解が深まり、広まったので。
・妻に誘われて(2)
・時間ができたので、来ることができました。
・無記入(1)
Q4.実際に参加して如何でしたか?
・ぼんやりした理解が深まりました。
・大きな視点を持った話も多く、今までと違った考え方があり、興味深く拝聴いたしました。
・スーパーで選ぶ食品・野菜は大丈夫か?の疑問が膨らんだ。
・また改めて自然の力を活かし、循環させることの大切さを実感できました。
・内容が難しく、自分自身学びが必要。
・腸が如何に大切かがわかった。
・面白い
・知識が整理され、大事な事がわかった。
Q5.印象に残った話は何ですか?
・一人一人が本質を極めていく。
・発酵の力の凄さ、自然力、原点に戻りその良さを知る、ビジネス先行はダメという事。
・土、野菜などの農業、薬剤により害の恐ろしさ。
・水、鉄のこと。
・発酵と腐敗の違い。
・水と腸内の吸収環境、アトピーの原因。
・場を整えることが大事という事。
・無記入(1)
Q6.次回、どんな話を聞きたいですか?
・アレルギー症状(アトピー、喘息等)原因不明の蕁麻疹、改善されるデータを知りたい。
・強度な便秘症
・アトピーの原因、水
・内容もその時その時の楽しみにしています。
・無記入(5)

コラム一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram