コラム

2018年のお礼と2019年の願いと想い☆

2018年は、7月1日の一粒万倍日にオンラインショップをオープンさせていただきました。

おかげさまで、大勢の方々に「発酵の素」を届けさせていただき、
たくさんの喜びの声をいただけ、Hakkoushaの前に進む原動力をいただくことができました。

心より感謝申し上げます。

2019年も、<微生物の共生>を目指して、
腸内が、お腹の中に棲む微生物が元気になる<発酵の場つくり>に貢献させていただきたいと思っております。

整腸剤や健康食品は、星の数ほどありますが、
独自の水処理技術でつくられた「発酵の素」は、
世界でたったひとつの技術で処理された100%天然原料の食品だと自負しております。

時間をかけて丁寧につくらせていただきました「発酵の素」を、
今後も必要な方、ご縁のある方にお届けさせていただき、
根本的に、<微生物の共生>が実現できる本来のお腹に戻すお手伝いをさせていただきたいと思っております。

それには、お話会の開催を中心に、皆さんに「腸活・菌活」の大切さを丁寧にお伝えさせていただき、
理解を深め、交流も深めながら、関係性を大切にしていきたいと思っております。

苦しみの経験を笑顔の経験に変えていくことが、Hakkoushaの願いであり、想いです。

どうぞ来年も宜しくお願い致します。

2018年12月31日

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