コラム

発酵の素 ご愛用者さまの声 40代 女性

発酵大好きです。教室も開いています。

パンをつくったり、ミキ、醤油も味噌も手作りを楽しんでいます。

パンをつくる際、少し入れると、発酵が早く進み、

いつもなら、硬くなるパンもフワフワの仕上がりになり、美味しいです。

生徒さんにも「魔法の粉」を言って、ミキをつくる時にも使っていますが、

安定した発酵になり、美味しくなります。

 

コラム一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram