コラム

発酵の塩 ご愛用者さまの声 50代 女性

今年の梅干しは、「発酵の塩」をブレンドした天然塩でつくりました。
初めての試みです!
土用干しも終えて、また瓶に戻った梅干しと、
普通の天然塩で以前つくった梅干しを食べ比べしてみました。
お〜〜なんという違いでしょう!
今年のは、角のある「しょっぱさ」みたいなものが全くない、
まあるい旨味の広がる塩分と酸味の梅干しに仕上がっていて、
もうほんとビックリ!!です。
お風呂に入れてよし!
発酵のものをつくる時のベースによし!
「発酵の塩」すごい仕事人です!!

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ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

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