コラム

ご愛用様の声 40代 T.Tさま

7月
子供達は、気候のせいか、朝食時の全体の摂取量は減っている状態でした。
夕食も、暑さから私自身が汁物を作らなくなり、
おかずに発酵の素を入れるだけとなってしまいました。
次男が、蕁麻疹が1日だけ出てしまい、
乾燥と汗による刺激で皮膚の状態も悪かったです。
皮膚科を受診し、ぬり薬をもらうとともに、
朝食時に、
発酵の素を多めに混ぜたヨーグルト2~3口は必ず食べるようにしています。
今のところ改善傾向です。

私自身も、発酵の素の量を多くしたヨーグルトを、
5月から、より意識的に摂取していました。
生理が、出産後から24~26日周期とだんだん短くなっていたのが、
直近3ヶ月は28~29日と安定しつつあります。
発酵の素の摂取量が増えたからとは安易に考えないのかもしれませんが、
それでも、私にとっては自信になるというか、気持ちが安定する気がしました。

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