コラム

【お客様の声】2/17お茶会のご感想

2/17「【シアワセになるお菓子を食べながら、Hakkoushaの開発者になんでも聞いちゃおうお茶会】
を開催させていただきました。

この日、日本でただ一人の『糀マエストロのコッシー』(またの名を『錬菌術師・コッシー』)
が、厳選した材料を使い、試作を重ね、
心を込め、腕によりをかけて創ってくださった「発酵の素入りシアワセになるお菓子」
を召し上がっていただいたお茶会でした。

日頃「発酵の素」や「発酵の塩」を召し上がっていただいているお客様の
「こんなこと聞いてみたい。あんなこと聞いてみたい。」ことを、
お一人づつ、自己紹介をしていただき、質問をしてくださいました。

お一人おひとりに向けられた話は、
それぞれ、みなさんのベストなタイミングで受け取られた内容だったようです。

いつの間にか洗脳され、
自分のカラダに聞くチカラを失っているかもしれない私たち。
<微生物の共生><発酵しているお腹>
をキーワードに、感じの良いカラダとココロの状態は、どんな状態なのかを
心身からの声を聞く経験を積み重ねて、本来の姿に還っていきたいですね。

ご参加された皆さんからの喜びの声をいただき、次の開催を待たれる声もいただけ、ありがたいです。

そして、「シアワセになるお菓子」のご感想も含めて、ご紹介させていただきます。
みなさま、本当にありがとうございました。

・60代女性
「美味しかったです。
いつも調子が良いのですが、翌日、今までよりも量共に、良い状態の身体のお便りをいただきました。」

・40代女性
「すでに、コッシーのお菓子が恋しいです。
発酵の素を食べて、もちろん毎朝快腸だよ!今まで午前中だったのが、朝、起きてすぐ快腸になりました。」

・40代女性
「これからも、コッシーのお菓子もパンも食べたいです。
花マル印のお便り届きました!」

・30代女性
「娘がお菓子食べ過ぎて、すみませんでした。
いつも良く食べる娘ですが、さらにすごくて、よっぽど美味しかったんだろうなと。
私たち親子は、まだこれからです。
発酵の素を注文させていただき、微生物が喜ぶお腹を目指します。
また、お茶会の開催をお願いします。」

・40代女性
「コッシーの美味しいお菓子。
まあさんの興味深いお話。最幸でした。」

・40代女性
「素晴らしいお茶会に参加できて、良かった。
まあさんの説得力あるお話で、体は知っていたことを確認できたような氣がしました。
そんなこんなをコッシーのお菓子がほっこり優しく場を包んでくれてたよね。
発酵の素で、本来の自分になりたい自分に向けて発光するよ。」

コラム一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram