コラム

【お客様に愛に行く旅 愛知県編】

平成最後の日、4/30に愛知県豊橋市にお住まいのご愛用様に愛に伺いました。

「発酵の素」の前身から、ご愛顧いただいている鈴木純子様です。

「発酵の素」にまつわる亡きお母様との素敵なエピソードを伺いました。
純子さんのアドバイスを素直に耳を傾け、最後の日まで、
「発酵の素」を召し上がられていた様子が見受けられたそうです。

直接、お愛させていただくことで、
貴重なお話を聞かせていただくことができ、本当にありがたい時間を過ごさせていただきました。

Q1.「発酵の素」を食べる前に、
どんなことで悩んでいましたか?
・便秘です。
コロコロだったり、一日おき位の排便でした。
Q2.何がきっかけで、
この「発酵の素」を知りましたか?
・セミナーです。
Q3.「発酵の素」を知ってすぐに購入しようとしましたか?
しなかったとしたら何故ですか?
・ぜひ試してみたくて購入しました。
Q4.何が決め手となって「発酵の素」を購入しようと思いましたか?
・腸内環境を発酵へと変えてくれると聞いたので。
Q5.実際に「発酵の素」を食べてみて如何でしたか?
【お腹の状態】
・排便がスムーズになり、うれしいです。
【肌の状態】
・乾燥気味で時々カサカサな部分があったりしますが、ずいぶんとしっとり肌になってきました。
【疲れにくさ】
・疲れにくくなっているかな。
だるく昼間横になることがなくなってきたように思います。
【心の状態】
・穏やかでいられます。
時々うわっ!どうしようってことも起こりますが、長くもやもやすることはないかな。
【その他気づいたこと】
毎日スムーズな排便があるがあるだけで、なんか安心です。

コラム一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram