コラム

【「発酵の素」毎月お届けコース ご愛用さまの貴重なお声 東京都 大塚由貴さま】

先日、東京でお愛(会い)させていただきました
大塚由貴さまご夫妻から、
貴重な声を受け取らせていただきました。
<お客さまの声>は、
Hakkoushaの原動力です。
心からの愛と感謝を込めて、
みなさまへシェアさせていただきます。
必要な方々へ届けることができますように。

Q1.「発酵の素」をお召し上がりの前に、どんなことで悩んでいましたか?
一人でリラックスできる状況でないと、排便がうまくできず、
便秘がちになること。
お腹が張って、ガスが溜まりやすいこと。
Q2.何がきっかけで、この「発酵の素」を知りましたか?
Facebookでフォローしている方が紹介されていた記事を読んで。
Q3.「発酵の素」を知って、すぐに購入しようとしましたか?
すぐに試してみたいと思いましたが、価格で少し迷いました。
Q4.何が決め手となって「発酵の素」を購入しようと思いましたか?
偶然、以前、食品パッケージの営業をしていた時のお客様が、
「発酵の素」を使われている事を知って、ご縁を感じたことで購入を決めました。
そして、持ち運んで旅先でも摂取できると思ったこと。
Q5.実際に「発酵の素」を召し上がって如何でしたか?
①便の臭いが氣にならなくなったこと。
②とても自然にスッキリと排便できるようになったことに感動しました。
③体調を整えやすくなり、氣持ちがラクに安心して生活できるようになりました。
④お味噌汁やお料理に入れると一気に味に深みが出て、
美味しくなるので、食生活も豊かになりました。
夫も美味しいと喜んで食べて快腸になってくれるのが嬉しいです。
<奥さま>
【便の状態】
1ヶ月の中で、まだ変化はありますが、
良い時は、バナナ2〜3本分を一日数回。
ほどよい柔らかさ。ヨーグルトに似た臭い。
【肌の状態】
大きな変化はまだ特にありません。
【疲れにくさ】
目覚めが良くなりました。
睡眠時間が短い日も以前より元氣に過ごせている氣がします。
【心の状態】
以前よりもグランディングがしやすくなりました。
穏やかに氣持ちが安定している事が増えたと思います。
【その他氣づいたこと】
体感で体に良いと感じられることが大きいですが、
とても料理が美味しくなる。
調味料に取り入れられることが自然を続けていける要素かと思いました。
(今まで続けられた事がなかったので。)
<ご主人さま>
【便の状態】
一日2〜3日 
固すぎることがなくなったこと。
臭いが薄まった印象があります。
【肌の状態】 以前から悩みを感じていない為、
       変化がわかりにくいようです。
【疲れにくさ】      同上
【心の状態】       同上
【その他氣づいたこと】
体調面での変化は目に見えてというのは感じにくいところはありましたが、便については明らかに変わったと思います。
ご飯にかける、味噌汁などの汁物に加える、米麹で作った発酵あんこに加えるなど味に深みが出て、個人的にはとても好きな味です。発酵のものと掛け合わせることで相乗効果により、身体に良い影響を及ぼすかもしれないなぁとその辺りも期待して生活の中に取り入れています。

コラム一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram