コラム

「発酵の素」災害支援のお手伝い☆

こんにちは。

厳しい暑さの中、
この度の大雨で被害に遭われた方々や、被災地で活動するボランティアの方々の体調が気になります。

こういう時だからこそ、「腸を腐敗から守る」お手伝いをする「発酵の素」が必要だと感じ、
どうしたら安心して使っていただけるお手伝いができるかと、ここ数日、ずっと意識を立てていました。

すると、ナント、友人たちが、岡山にボランティア入りすることになりました!

「発酵の素」を使ってくださり、理解してくださる「糀&米粉マイスター」であり、
お味噌作り・料理教室を開催される頼もしい友人がいます。

早速、相談したところ、快く引き受けてくださいました!

どうか、お腹の中に棲む微生物が元気になれる環境作りに貢献できますように☆

そして、心と体の免疫力向上につながり、笑顔へとつながりますように☆

コラム一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram