「発酵の塩」を飲食店や業務で
ご利用検討の方へ

「発酵の塩」は当社独自の水処理技術で生まれた天然塩をベースに生まれた活性塩で、豊富なミネラルが特徴です。
特に腐敗をきらう発酵食品の加工や製造に適しており、ご利用いただいた方からは驚きの声をいただいています。
一般の方はもちろん、発酵食品に興味のある方、お悩みを抱えている方、さまざまな方にご利用いただける食品となっています。飲食店、業務用にご検討の方はぜひお問い合わせください。

このようなご要望にお応えします

  • 業務で発酵食品をよく活用、
    利用している
  • 新しい発酵食品を
    開発したい
  • 発酵食品の質を
    よりよくしたい
  • ふだんの料理に
    発酵の要素を取り入れたい

実際にご利用された方の声

お気に入りのお塩に混ぜて使えるところが気に入っています

看護師・保健師の資格を持ち自宅で糀教室を開催しています。
元々お塩にはこだわりを持って天日干し天然ミネラル塩を使っていました。
先日、発酵の塩入りと 入ってない塩とで違いが出るか、塩糀を作り実験しました。発酵の様子や速度に差は無かったですが味に違いが出ました。発酵の塩入りの方が塩の角が取れて、丸い感じがしました。
これからもこのお塩を使って漬物、梅干し、お味噌など どんどん仕込みたいと思います。

仕込んだ白味噌で発酵の塩の力を実感しました

友人たちと参加したお味噌を仕込む会で、発酵の塩を使わせていただける機会がありました。
たまたま私は発酵の塩を、友人は普通の塩を選んでいたので、出来上がったら飲み比べをしてみようという話になり、仕込んでから約4ヶ月後に比べてみたのです。
蓋を開けた瞬間から驚きの連続でした。お味噌はキラキラ、ツヤツヤ。触るとフカフカ。麹菌が生き生きしていることが、見た目にもわかりました。
実際に比べてみると、友人のお味噌よりも1ヶ月ほど早く発酵が進んでいるように感じました。
家に普段から使う調味料として、これからも発酵の塩と発酵の力を取り入れていきたいと思います。本当にありがとうございます。

日々のパンの天然酵母づくりで実感しています

「発酵の塩」の効果を日々のパンの天然酵母づくりで実感しています。
天然酵母は非常に温度管理などが難しく、安定させることは容易ではありませんでしたが、試しに「発酵の塩」を水にいれて「発酵の塩水」を作って酵母起こしをしたところ、今まであれだけたいへんだったのがウソのように、神経質に熱処理しなくても、温度を下げたり上げたりしなくても、しっかり発酵してくれて抜群の安定感の天然酵母にしあがるようになりました。
そのおかげでいまではいろんなパンに取り組むおことができるようになりました。

フカフカで美味しいお味噌に育ち上がりました

発酵の塩を使ってお味噌づくりをさせて頂いたところ、仕込み上がりがとてもフカフカで美味しいお味噌に育ち上がりました。
あとは、塩糀づくりに発酵の塩を使わせて頂くと、日にちが経っても安定したとてもまろやかな味わいの塩糀になりました。
それぞれのお気に入りの、どのお塩にも使えるということも本当に素晴らしいと思います。
これからも、発酵の塩で糠床づくりなどにもチャレンジしてみたいと思います。

ご相談の流れ

  • 1.お問い合わせインターネット、電話等でのお問い合わせ
  • 2.ヒアリング実際にお会いしてご要望をお聞きします。
  • 3.ご提案ご要望に対してご提案ならびに、概算のお見積りを提出。
  • 4.納品条件に沿って納品させていただきます。

対象となる方

  • 飲食店、業務で食品をご利用される方
  • 発酵に関する研究会やイベントなどに参加されている方
  • 料理研究家、発酵研究家の方など
  • 当社主催のお話会にご参加いただいた方

お問い合わせはこちらまで

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram