新着情報

Hakkoushaの開発者がお伝えする 「水」「微生物」「いのち」ランチ付きお話会のご案内at発酵典座

日本の伝統的な発酵調味料作りや、季節の手仕事を愉しむ場「発酵典座」さんにて、
お伝えさせていただくHakkoushaのランチ付きお話会です!
<町家再生複合施設 燈>の1Fにある味わい深い雰囲気のある会場。
店主であり日本の醸造物を毎日の生活の中で楽しむ実力派醸せ師の若林典子ちゃんが「発酵の塩」を使って、
腕によりをかけ、心を込めてランチを作ってくださいます!
皆さまと有意義で豊かな時間をご一緒できますように♫お待ちしています♫

長年、水とバクテリアを専門に、農業、畜産、環境問題など多くの分野で、
実践を積み重ね、結果を出してきたHakkoushaの開発者。
目からウロコの「水、微生物、命」のお話を、
今までの経験をもとに、実験の写真を使いながら、お伝えさせていただきます。

微生物が元氣でバランスよく働けるのは、
『水』がどうであるか<場>が決め手であることはご存知でしょうか?
盲点になりがちな<水>という<場>についてのお話

この話を聞く前と聞いた後では
見える世界が広がり、本質的に大切なことが明らかになり、
「発酵』や『微生物』『健康づくり」の世界が一変することでしょう。

コロナの訪れは、より深いレベルで、
私たち一人ひとりのあり方や生き方を問いているかのように感じます。
自分の身体との付き合い方や、健康法を変える考え方や行動にも、
大きな変化を求められているようです。

ぜひ、聞いてくださり、
『発酵』や『微生物』との関わり方を深める機会や、
あるいは、本質的な心と体の健やかさを手に入れる機会になれば幸いです。

情報社会の渦に巻き込まれず、本当(事実)の話を知って、自分の体の声を聞き、
賢く生きる糧になりますように。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【日 時】2020年11月14日(土)
【場 所】発酵典座 大阪市東成区東中本1丁目2-10
【アクセス】大阪メトロ今里筋線・中央線「緑橋駅」より徒歩3分
【時 間】10:00〜12:00(お話会)12時から典ちゃん特製の発酵ランチを楽しみながらの親睦会
【参加費】事前お振込制4,000円(税込)
【定員】6名
【お申込み・お問合せ】FBのイベントページに参加表明くださるか、メールorお電話で、
お申込みいただけましたら、振込先をご案内させていただきます。
お申込・お問い合わせ:090-4466-1184 Hakkousha 豊城里佳まで(先着6名様)
お話会終了後、希望者の方々でランチをご一緒しましょう♫
※毎回、ご参加された方々の繋がりが楽しい懇親会です。
また、オンラインショップでは販売していない裏メニューの即売会もあります♪
※お車でお越しの場合、近くの有料駐車場をお使いくださいますよう、よろしくお願いいたします。

新着情報一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram