• 発酵の素 プレーンタイプ使用

車麩の発酵揚げ煮

材料

車麩
2個
昆布だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
地粉
大さじ5
パン粉
2分の1カップ
菜種油 
適量
発酵の素 (プレーン)の場合
大さじ2分の1
発酵の素(スィート)の場合
大さじ1

作り方

★作り方★
車麩は昆布出汁に醤油を加えた汁に浸して柔らかく戻してから
火にかけて味をに含ませる。
② ①の車麩を半分に切って、発酵の素を混ぜた地粉をまぶす。
③地粉の水溶き(煮汁が残っていれば使う)に車麩をくぐらせて、
パン粉をまぶして油で揚げる。

レシピ一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram