米粉のチョコ焼きドーナツ

材料

a.米粉
100g
純ココア
10g
甜菜糖
40g
ひとつまみ
べーキングパウダー
小さじ1
「発酵の素」スイート
大さじ1 ※プレーンでもO.K
b.豆乳
150g
好みの油
20g

作り方

<作り方>
オーブンを180℃に余熱する。

① ボウルにaの材料を入れてよく混ぜる。

② ①にb(豆乳、好みの油)を入れて混ぜる。

③ シリコンのドーナツ型に②を流し入れる。

④ 180℃に温めたオーブンで、30分焼く。

⑤ 焼き目がついたら、少し冷ましてから外し、網の上で冷ます。

※保存する場合はラップなどで包み、ジップロックに入れて冷凍する。
食べる直前に凍ったままのドーナツをトースターなどで温めると、
焼きたての美味しさが味わえます。

レシピ一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram