コラム

発酵の塩 ご愛用者さまの声 50代 女性

季節の植物を使ってつくる料理が大好きです。
先日、「ふきのとう」を使ってつくりました。
いつも調味料は目分量でつくります。(笑)
今回、ちょっぴり辛くなってしまったのですが、
「発酵の塩」を振りかけたら、
あら不思議〜
な〜んでもマイルドになっちゃうのです♪
しょっぱいお漬物だって、
「発酵の塩」でつくったブレンド塩で、美味しくいただけます。
「お塩」だけれど、「お塩」にあらず。
今まで常識だったものが大きく覆される時代が訪れました。
「お塩ってしょっぱいものでしょう?そんなわけない!!」って拒否ってたら、
どんどん置いてけぼりになる時代ですね。(笑)

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