コラム

  • 2020.01.28

「発酵の素入り シアワセになる焼きお菓子」誕生⭐︎

「毎月お届けコース」(継続1年以上)のご愛用者さまに愛(会い)に行く旅に、
ご愛用者さまにお渡ししているプレゼント。
「発酵の素入りシアワセになる焼きお菓子」♡

召し上がっていただいたご愛用者さまに、
「食べたら、やめられなくなる」と、ご好評いただき、
商品化希望の声をいただいておりました。

こちらの焼きお菓子は、
錬菌術師/糀マエストロの越川毅さんに心を込めておつくりいただいているものです。

越川毅さんのこだわりは、

♡北海道産のスペルト小麦を自分で挽いて全粒粉にしています。
♡お菓子は、ベーキングパウダーなどを使わずに、
季節の酵母液と、有機レーズンの酵母液と、
自家製カスピ海ヨーグルト種を使って発酵させています。
♡酵母の安定と優しい香りになるように一晩発酵させています。
♡飽きないで食べていただくために、
弱酸性の酸味になるようにルヴァン種を入れています。
♡甘味が優しくなるように、生ハチミツを使用しています。
♡油脂はトランス脂肪酸のない、ココナッツオイル&レッドパームオイルのオーガニックショートニングを使用しています。

厳選した材料を、「発酵の素」と「発酵の塩」を使い、
お腹の微生物が元氣でバランスの良い状態が現れ、
しかも美味しい焼きお菓子!

甘いものがほしい時、
罪悪感なく楽しくお召し上がりいただきたいと願っております。

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