コラム

ご愛用さまに愛(会い)に行く旅 大阪編

ご愛用者に会いに伺い、
コツコツ召し上がっていただいたお礼に、
錬菌術師こっしーにつくっていただいた「発酵の素入りシアワセになる焼き菓子」をお渡ししました。

初めてお会いしましたが、毎月、ご家族さまの様子をお伝えくださっていたので、
初めてお会いした感じがなく、ご愛用者さまも同じお氣持ちを抱いてくださり、
笑顔で色々なお話をしてくださいました。

正直、はじめ、「発酵の素」は値段が高く、購入することを諦めていたそうです。
けれども、お子様の病気がキッカケで、免疫力を育みたいと、
思い切って購入して下さり、
コツコツ続けてくださったところ、お子様の免疫力がつき、様子がすっかり変わり、
元氣になり、
<値段以上の価値>を感じてくださっているというお話をしてくださいました。
とてもありがたく、胸がいっぱいになりました。

「発酵の素」の特徴は、「発酵の方向に切り替える水処理技術」
その研究・開発費であったり、
時間をかけ、手作りでつくらせていただいていることであったり、
(1時間にレギュラーパック2袋)
費用が高いイメージがありますが、
利益を抑えたギリギリの費用でご提供させていただいております。

値段で諦めていたものの、
何に費用をかけるのが大切かと、
実際お使いいただき、
伝えてくださる想いと言葉に、感謝の想いが溢れます。

Hakkoushaを信頼してくださるお氣持ち。
本当にありがたいです。

お腹をぬか床のように発酵の方向に切り替える水処理技術を用いた「発酵の素」

お腹を腐敗から守る場つくりをさせていただきます。

これからも、
ご家族さまの笑顔につながる健康づくりにサポートできるように、
心を込めて、お届けさせていただきます。

Q1.「発酵の素」を召し上がる前に、どんなことで悩んでいましたか?

子供の抵抗力が低いこと。

Q2.何がきっかけで、この「発酵の素」を知りましたか?

友人の紹介

Q3.「発酵の素」を知って、すぐに購入しようとしましたか?

値段が高く、諦めていました。

Q4.何が決め手となって「発酵の素」を購入しようと思いましたか?

子供の病気(次男の川崎病)

Q5.実際に「発酵の素」を食べてみて如何でしたか?
<ご次男くん>
少しずつ抵抗力・免疫力がついてきている。

毎年、夏の疲れが出やすい時期や季節の変わり目の朝晩の温度差のある9月に体調を崩しやすく、今回も心配していましたが、何とか乗り切ることができました。
病院を受診したのは春以来で、だんだんと丈夫になっているように感じます。

<ご長男くん>
「発酵の素」を食べるようになってから、写真に撮りたいくらい(笑)
綺麗なバナナの形の時があります。
匂いはあまりわからず、程よい軟らかさです。

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