コラム

「発酵の素」誕生!

初めまして。Hakkoushaの豊城里佳です。

2016年、「発酵の素」の前身が誕生し、

私自身の「苦しみの経験」が「ありがとうの経験」に姿を変えてから、

少しずつまわりのご縁のある方々にお伝えすることになり、喜びの声をいただくことができました。

2018年7月1日の今日。
満を持して、みなさまに「発酵の素」をお伝えする運びになり、

歓びで、胸がいっぱいです!

「本来の自分」を模索し続け、50代を過ぎて、たどり着いたところ。

それは、心と体の健やかさは、お腹の環境を整えることがとても大切なことであり、

もっと言えば、お腹に棲む微生物と共に生きることの大切さでした。

お腹の環境が変わることによって、

「今」が良いときになり、

まわりとの繋がりを感じ、心の底から歓びが溢れるようになりました。

頭や意識でどうにかしようとしなくても、
明らかに「前の自分と変わった」ことで、気づいたことです。

長年の便秘改善と更年期障害の改善から、
いつの間にか、「本来の自分」になることに囚われない自分が現れ、
いつの間にか、生きやすくなっている自分が現れていました。

「発酵の素」は、お腹の中の環境を、発酵の方向に切り替え、
微生物のバランスを整えるお手伝いをする食べ物です。

私自身の経験からお伝えする「発酵の素」。
必要な方、ご縁のある方にお役立ちできることができましたら、
大きな歓びです。

そして、末永くみなさまに喜んでいただけるように、
みなさまとの関係性を大切にしながら、
今日からの一歩を積み重ねて参りたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

吉日

 

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