新着情報

2023年1月16日(月)発酵型のお腹を育むお話会と心と体をととのえるお食事会@Hakkou舎

毎回、ご好評いただいておりますHakkoushaの開発者・豊城政幸のお話会。
来年も引き続きHakkoushaの開発者のお話だけではなく、
Hakkousha代表・豊城里佳が、
その季節に適した<体を整えるお食事>をつくらせていただきます。
お腹に棲む微生物との連携で生み出される免疫力や心の状態。
様々な菌によって私達の体と心が作られています。
そのメカニズムを聞いていただいた後、
地元で採れたお野菜や、
お腹を腐敗から守る『発酵の素』を使ってのお食事を召し上がっていただきます。
日々の食生活にお役立ていただける場につながるよう心を込めて開催させていただきます。
みなさまにお会いできることを楽しみにしております♫
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長年、水とバクテリアを専門に、農業、畜産、環境問題など多くの分野で、
実践を積み重ね、結果を出してきたHakkoushaの開発者。
目からウロコの「発酵型の腸内環境づくり」のお話を、
今までの経験をもとに、実験の写真を使いながら、お伝えさせていただきます。
微生物が元氣でバランスよく働けるのは、
『水』がどうであるか<場>が決め手であることはご存知でしょうか?
盲点になりがちな<水>という<場>についてのお話。
この話を聞く前と聞いた後では、
見える世界が広がり、本質的に大切なことが明らかになり、
『発酵』や『微生物』『健康づくり』の世界が一変することでしょう。
コロナの訪れは、
より深いレベルで、私たち一人ひとりのあり方や生き方の見直しをもたらし、
自分の身体との付き合い方や、健康法を変える考え方や行動にも大きな変化を求められました。
お話を聞いてくださり、本質的な心と体の健やかさを手に入れる機会になれば幸いです。
情報社会の渦に巻き込まれず、自分の体の声を聞き、賢く生きる糧になりますように。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【日程】2023年1月16日(月)
【場 所】奈良県宇陀市大宇陀本郷1116-1
※最寄駅:近鉄 榛原駅(はいばら)
<電車でお越しの方>
9:30頃、南口にある交番前辺りにお集まりください。お迎えに参ります。
<お車の方> Googleマップで「Hakkousha」とご検索ください。
【時 間】10:00〜15:00 <お話会>10:00〜12:00 <お食事会>12:00〜15:00
【参加費】事前振込み制です。
<早割価格>3,500円(税込) <当日価格>4,000円(税込)
【お申込・お問い合わせ】
FB のメッセンジャーor090-4466-1184 Hakkousha 豊城里佳まで(先着5名様)
※お電話で、お申込みいただけましたら、振込先をご案内させていただきます。
※当日は、オンラインショップでは販売していない裏メニューの即売会もあります♪

新着情報一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram