新着情報

【満席御礼】2020年7月17日発酵型のお腹を育むお話会と心と体をととのえるお食事会@Hakkou舎 

毎回、ご好評いただいておりますHakkoushaの開発者・豊城政幸のお話会。
7月は、Hakkoushaの開発者のお話だけではなく、
Hakkousha代表・豊城里佳が、

その季節に適した<免疫力を高めるランチ>をつくらせていただき、
お召し上がりいただきます。
日々のお食事が心も体も養うということは十分わかっていながら、
忙しい暮らしの中で、どんな食事が良いかあるいは料理をしたら良いかわからないまま、
過ごしているのが現状かもしれません。
お腹に棲む小さな生きものである微生物との連携で生み出される免疫力や心の状態。
様々な菌によって私達の体と心が作られています。
そのメカニズムを聞いていただいた後、
地元で採れたお野菜や、お腹を腐敗から守る食品を使ってのお食事を召し上がっていただきます。
日々の食生活にお役立ていただける場につながるよう心を込めて開催させていただきます。
みなさまにお会いできることを楽しみにしております♫
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長年、水とバクテリアを専門に、農業、畜産、環境問題など多くの分野で、
実践を積み重ね、結果を出してきたHakkoushaの開発者。
目からウロコの「発酵型の腸内環境づくり」のお話を、
今までの経験をもとに、実験の写真を使いながら、お伝えさせていただきます。
微生物が元氣でバランスよく働けるのは、
『水』がどうであるか<場>が決め手であることはご存知でしょうか?
盲点になりがちな<水>という<場>についてのお話。
この話を聞く前と聞いた後では、
見える世界が広がり、本質的に大切なことが明らかになり、
『発酵』や『微生物』『健康づくり』の世界が一変することでしょう。
コロナの訪れは、より深いレベルで、私たち一人ひとりのあり方や生き方を問いているかのように
感じます。自分の身体との付き合い方や、健康法を変える考え方や行動にも、大きな変化を求められているようです。
ぜひ、聞いてくださり、本質的な心と体の健やかさを手に入れる機会になれば幸いです。
情報社会の渦に巻き込まれず、本当(事実)の話を知って、自分の体の声を聞き、賢く生きる糧になりますように。
会場はソーシャルディスタンスを考慮させていただいております。
Hakkoushaの「森の雫」で空間を整えさせていただきます。ご安心くださいますように⭐︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【日程】2022年7月17日(日)
【場 所】奈良県宇陀市大宇陀本郷1116-1
※最寄駅:近鉄 榛原駅(はいばら)
<電車でお越しの方>
9:30頃、南口にある交番前辺りにお集まりください。お迎えに参ります。
<お車の方> Googleマップで「Hakkousha」とご検索ください。
【時 間】10:00〜16:00 <お話会>10:00〜12:00 <お食事会>12:00〜15:00
参加費:事前振込み制です。
<早割価格>3500円(税込) <当日価格>4000円(税込)
※FBのイベントページに参加表明くださるか、メールorお電話で、お申込みいただけましたら、
振込先をご案内させていただきます。
お申込・お問い合わせ:090-4466-1184 Hakkousha 豊城里佳まで(先着8名様)
当日は、オンラインショップでは販売していない裏メニューの即売会もあります♪

新着情報一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram